Ciencias económicas
Efectos de la roya en la producción de café: Manejo agronómico
Metadata | Detalles |
---|---|
Author | Juan Manuel López |
Editor | Carlos Dubón |
Illustrador | - |
Otros | |
Descripción | En el video se destacará la importancia de la enfermedad de la roya en el cultivo del café. Se identificarán los síntomas más importantes de la presencia de la roya en el cultivo, manifestados en las hojas de las plantas de variedades susceptibles. Se identificarán los efectos que se presentan en las plantas del cultivo afectadas (efectos en el sistema foliar y en la fructificación) y los impactos en el sistema de producción de café (manifestados en la reducción de la actividad fotosintética, la pérdida de la productividad y las pérdidas de plantas afectadas). Se determinarán las medidas y acciones más importantes para la prevención y control de la enfermedad, enfatizando en las prácticas fitosanitarias de prevención y control; el uso de variedades resistentes o tolerantes; el fortalecimiento de la planta por medio de adecuados programas de nutrición, y, en última instancia; el control químico. |
ISO | |
Publicador | Dirección de Innovación Educativa |
Serie | Manejo Agronómico de Café |