Ciencias económicas

Efectos de la roya en la producción de café: Manejo agronómico

Metadata Detalles
Author Juan Manuel López
Editor Carlos Dubón
Illustrador -
Otros
Descripción En el video se destacará la importancia de la enfermedad de la roya en el cultivo del café. Se identificarán los síntomas más importantes de la presencia de la roya en el cultivo, manifestados en las hojas de las plantas de variedades susceptibles. Se identificarán los efectos que se presentan en las plantas del cultivo afectadas (efectos en el sistema foliar y en la fructificación) y los impactos en el sistema de producción de café (manifestados en la reducción de la actividad fotosintética, la pérdida de la productividad y las pérdidas de plantas afectadas). Se determinarán las medidas y acciones más importantes para la prevención y control de la enfermedad, enfatizando en las prácticas fitosanitarias de prevención y control; el uso de variedades resistentes o tolerantes; el fortalecimiento de la planta por medio de adecuados programas de nutrición, y, en última instancia; el control químico.
ISO
Publicador Dirección de Innovación Educativa
Serie Manejo Agronómico de Café